Первая клиника функциональной медицины

(097) 090 13 03

(095) 090 13 03

(093) 090 13 03

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Новости клиники
  • ru

В рамках программы «ЖИВИ БЕЗ АЛЛЕРГИИ!»

Аллергоцентр клиники FxMed предоставляет:

  • Консультации аллерголога. Врач уточняет жалобы, как началось заболевание и как оно развивалось, какие причины вызывают обострение аллергии, наличие аллергии у родственников, условиях проживания, какие мероприятия помогают уменьшит симптомы аллергии. Только после тщательного сбора анамнеза врач-аллерголог назначает необходимые методы диагностики (анализы на аллергены, функциональные методы исследования). Этот этап диагностики позволяет установить доктору тип аллергии у пациента и точно подобрать необходимый комплекс диагностических мероприятий.

 

  • Аллергопробы (кожные пробы или прик-тесты). Данный вид аллергообследования проводится для того, чтобы выяснить какие аллергены могут быть причиной развития симптомов аллергии у ребенка или взрослого. Является «золотым» стандартом диагностики аллергии и первичным этапом диагностики. Прик-тесты (аллергопробы) – основной вид кожных проб, заключающийся в нанесении на кожу пациента капли аллергена и уколе в месте нанесения. Реакцию оценивают через 20 мин. Реакция считается положительной, если в месте укола образовался волдырь или гиперемия. Правильно подобрать диагностическую панель аллергенов можно только с учетом клинических проявлений и анамнеза заболевания.

 

  • Тест ALEX. Метод является точным и высокоспецифичным. Позволяет точно определить причину аллергии, выявить истинную сенсибилизацию и перекрестно-реактивную, оценить риск развития тяжелых системных реакций на пищевые продукты и разработать точные диетические рекомендации, точно подобрать компоненты для аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ) и спрогнозировать ее эффективность.
  • ЛЕЧЕНИЕ аллергии заключается в подборе оптимальной фармакотерапии для лечения симптомов аллергии, назначении аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ), так называемой, аллерговакцинации или десенсибилизации.

Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ) - эффективное лечение, которое используется аллергологами в лечении многих форм аллергии, а именно: аллергический ринит / конъюнктивит, бронхиальная астма (атопическая) и гиперчувствительность к ядам насекомых. В настоящее время это единственный метод лечения причины аллергии, который позволяет забыть об аллергии на долгие годы. Компоненты для аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ) подбираются с учетом подтвержденных IgE-зависимых аллергических заболеваний. Лечение проводится только стандартизированными экстрактами аллергенов сублингвально и подкожно, их эффективность и безопасность подтверждена на практике.

вылечить аллергию

Комплексная программа аллергоцентра клиники FxMed «ЖИВИ БЕЗ АЛЛЕРГИИ» основана на:

  • раннем выявлении аллергических заболеваний,
  • установлении причины проявлений аллергии,
  • точной аллергодиагностике,
  • эффективном лечении не только симптомов аллергии, но и ее причины,
  • эффективной профилактике возникновения возможных аллергических реакций.
Цель программы «ЖИВИ БЕЗ АЛЛЕРГИИ»:

1. Дать пациенту представление о его заболевании, рассказать о возможностях лечения аллергии  сегодня.
2. Дать возможность пациенту с аллергией оценить своё состояния и адекватность дальнейших действий лечения аллергических проявлений.
3. Научить пациента с аллергией самостоятельно распознавать приближающееся факторы , и предотвращать их.
4. Научить пациента самостоятельной помощи при развивающихся тенденциях аллергии .
5. Объяснить назначение процедур врача аллерголога  индивидуального пользования,  для лечения аллергии.
6. Помочь пациенту точно выполнить рекомендации специалистов клиники FxMed, ведь от этого будет зависеть полнота успеха противоаллегического лечения.

Когда следует обратится к врачу-аллергологу?

Симптомы аллергии абсолютно разные и проявляются непосредственно при контакте с аллергеном. Чаще всего аллергия проявляется в виде:

  • Чихания, насморка, заложенности носа
  • Слезоточивости, покраснения и зуда глаз
  • Высыпаний на коже и кожного зуда
  • Отдышкой и приступами затрудненного дыхания и кашля
  • Диспепсией (рвота, понос, запор, боль в животе)
  • Тяжелой системной реакции - анафилаксии

Лечение и диагностика каких аллергических заболеваний входит в программу «ЖИВИ БЕЗ АЛЛЕРГИИ»?