пн — пт
сб — нд
08:00 — 20:00
09:00 — 18:00
г. Киев, пр-т Победы, 67
Парковка для пациентов клиники
г. Киев, пр-т Победы, 67
Парковка для пациентов клиники
г. Киев, пр-т Победы, 67
Парковка для пациентов клиники
г. Киев, пр-т Победы, 67
Парковка для пациентов клиники
Аллергические заболевания встречаются у 30-35% всех детей, и частота этих заболеваний растет с каждым годом. Дети с атопией имеют генетическую предрасположенность к повышенному синтезу антител – иммуноглобулина E (IgE) к различным пищевым и ингаляционным аллергенам, с которыми они встречаются.
Побочные реакции на пищевые продукты подразделяются на две категории:
Большинство побочных реакций на продукты опосредуются неиммунологическими механизмами. Наиболее важной причиной пищевых реакций является токсическое, микробное загрязнение и ферментативная недостаточность. Ферментативная недостаточность в основном связана с проблемами переваривания углеводов, особенно лактозы, и связаны с симптомами желудочно-кишечного тракта (диарея, вздутие живота, общее недомогание и т.д.). Определенные продукты питания содержат в себе большое количество гистамина или способны стимулировать его продукцию в организме. Такие продукты называются гистаминолибераторами и могут вызывать симптомы, сходные с симптомами истинной пищевой аллергии.
Пищевая аллергия чаще всего встречается в возрасте до 5 лет и является важной клинической проблемой из-за возможности развития опасных для жизни ребенка тяжелых системных реакций. Наиболее распространенными пищевыми продуктами, которые вызывают аллергию у детей первых трех лет жизни являются молоко и яйца. Аллергия на молоко чаще встречается в течение первого года жизни. У 15% детей аллергия на молоко сохраняется и на втором году жизни, а у 35% развивается аллергия на другие продукты. Аллергия на яйца выявляется у 1,3% детей, а аллергия на арахис – у 0,5%. У детей старшего возраста в большинстве случаев встречается аллергия на орехи, рыбу и морепродукты, и она, как правило, сохраняется на протяжении всей жизни.
Проявляется пищевая аллергия у детей в виде:
Аллергия на молоко, яйцо, пшеницу и сою часто разрешается в у детей в возрасте до 5-ти лет. Небольшой процент детей реагируют на пищевые продукты и в старшем возрасте. Пищевая аллергия на морепродкты, орехи и рыбу может сохранятся на протяжении всей жизни. Ранняя качественная диагностика пищевой аллергии и правильное лечение снижают риск развития астмы и аллергического ринита в более старшем возрасте.
Лекарства от нее не существует. Лечение пищевой аллергии заключается в соблюдении диетических рекомендаций – это может быть как исключение виновного продукта, так и его введение по ротационной схеме. Также лечение пищевой аллергии направлено на предотвращение развития бронхиальной астмы и аллергического ринита в старшем возрасте.
На сегодняшний день эффективность аллерген-специфической терапии в лечении пищевой аллергии широко исследуется.
Лицензия МОЗ Украины №01/1503-М от 15.03.2018
© 2022 FxMed Все права защищены. Разработано GoodWay Inc. GoodWay Inc.
ГРАФИК РАБОТЫ
пн — пт 08:00 — 20:00
сб — нд 09:00 — 18:00
ГРАФИК РАБОТЫ
вт, чт, пт, сб 09:00 — 17:00
Online: пн, ср 09:00 — 17:00
вс ВЫХОДНОЙ
г. Киев, пр-т Победы, 67
Парковка для пациентов клиники
г. Киев, пр-т Победы, 67
Парковка для пациентов клиники