пн — пт
сб
вс
10:00 — 16:00
10:00 — 16:00
выходной
г. Киев,
ст. м. Театральная,
ул. Богдана Хмельницкого, 15
Парковка для пациентов клиники
г. Киев,
ст. м. Театральная,
ул. Богдана Хмельницкого, 15
Парковка для пациентов клиники
г. Киев,
ст. м. Театральная,
ул. Богдана Хмельницкого, 15
Парковка для пациентов клиники
г. Киев,
ст. м. Театральная,
ул. Богдана Хмельницкого, 15
Парковка для пациентов клиники
Аллергические заболевания встречаются у 30-35% всех детей, и частота этих заболеваний растет с каждым годом. Дети с атопией имеют генетическую предрасположенность к повышенному синтезу антител – иммуноглобулина E (IgE) к различным пищевым и ингаляционным аллергенам, с которыми они встречаются.
Побочные реакции на пищевые продукты подразделяются на две категории:
Большинство побочных реакций на продукты опосредуются неиммунологическими механизмами. Наиболее важной причиной пищевых реакций является токсическое, микробное загрязнение и ферментативная недостаточность. Ферментативная недостаточность в основном связана с проблемами переваривания углеводов, особенно лактозы, и связаны с симптомами желудочно-кишечного тракта (диарея, вздутие живота, общее недомогание и т.д.). Определенные продукты питания содержат в себе большое количество гистамина или способны стимулировать его продукцию в организме. Такие продукты называются гистаминолибераторами и могут вызывать симптомы, сходные с симптомами истинной пищевой аллергии.
Пищевая аллергия чаще всего встречается в возрасте до 5 лет и является важной клинической проблемой из-за возможности развития опасных для жизни ребенка тяжелых системных реакций. Наиболее распространенными пищевыми продуктами, которые вызывают аллергию у детей первых трех лет жизни являются молоко и яйца. Аллергия на молоко чаще встречается в течение первого года жизни. У 15% детей аллергия на молоко сохраняется и на втором году жизни, а у 35% развивается аллергия на другие продукты. Аллергия на яйца выявляется у 1,3% детей, а аллергия на арахис – у 0,5%. У детей старшего возраста в большинстве случаев встречается аллергия на орехи, рыбу и морепродукты, и она, как правило, сохраняется на протяжении всей жизни.
Проявляется пищевая аллергия у детей в виде:
Аллергия на молоко, яйцо, пшеницу и сою часто разрешается в у детей в возрасте до 5-ти лет. Небольшой процент детей реагируют на пищевые продукты и в старшем возрасте. Пищевая аллергия на морепродкты, орехи и рыбу может сохранятся на протяжении всей жизни. Ранняя качественная диагностика пищевой аллергии и правильное лечение снижают риск развития астмы и аллергического ринита в более старшем возрасте.
Лекарства от нее не существует. Лечение пищевой аллергии заключается в соблюдении диетических рекомендаций – это может быть как исключение виновного продукта, так и его введение по ротационной схеме. Также лечение пищевой аллергии направлено на предотвращение развития бронхиальной астмы и аллергического ринита в старшем возрасте.
На сегодняшний день эффективность аллерген-специфической терапии в лечении пищевой аллергии широко исследуется.
Лицензия МОЗ Украины №01/1503-М от 15.03.2018
© 2022 FxMed Все права защищены. Разработано GoodWay Inc. GoodWay Inc.
ГРАФИК РАБОТЫ
пн — пт 10:00 — 16:00
сб 10:00 — 16:00
вс ВЫХОДНОЙ
ГРАФИК РАБОТЫ
пн — пт 10:00 — 16:00
сб 10:00 — 16:00
вс ВЫХОДНОЙ
01030, г. Киев,
ст. м. Театральная,
ул. Богдана Хмельницкого, 15
Парковка для пациентов клиники
01030, г. Киев,
ст. м. Театральная,
ул. Богдана Хмельницкого, 15
Парковка для пациентов клиники